Von: Sven Gatter

Treuenbrietzen, März 2018

Bewerbung im Netzwerk
„Botschafterschulen für das Europäische Parlament“

Seit November 2017 bereiten Schüler*innen und Lehrer*innen unserer Schule eine Bewerbung für die Mitgliedschaft im Netzwerk „Botschafterschulen für das Europäische Parlament“ vor. Mit unserem Engagement in diesem Netzwerk wollen wir ab dem Schuljahr 2018/2019 das Bewusstsein für Europa und für das Europäische Parlament sowie für die europäische Demokratie fördern. Gemeinsam wollen wir uns intensiver mit Europa bzw. mit seinen Institutionen, seinen gewählten Vertreter*innen und seinen Werten beschäftigen.

Um unsere Bewerbung kümmert sich eine Steuerungsgruppe, die aus folgenden Mitgliedern besteht: Sebastian Bijick (Schüler Klassenstufe 10), Laura Senst (Schülerin Klassenstufe 10), Lea Knape (Schülerin Klassenstufe 10), Linda Sporleder (Lehrerin), Valentin Schlegelmilch (Lehrer) und Sven Gatter (Schulische Sozialarbeit). Der akutelle Stand unserer Vorbereitungen kann im Konzeptentwurf vom 1.3.2018 (siehe PDF-Dokument) nachgelesen werden.