Frau Kathrin Burmeister

Treuenbrietzen, September 2018

Jetzt wieder neu – Schulgarten an der Gesamtschule Treuenbrietzen

Nach 30 Jahren wird der Schulgarten der neuen Gesamtschule Treuenbrietzen in der Lindenallee wieder zum Leben erweckt. Die Stadt Treuenbrietzen umzäunte und bereinigte grob das ca. 800 m2 große Gelände.

Das Ziel des Schulgartens soll sein, dass Schülerinnen und Schüler Gemüse und Obst produzieren und dann im Hauswirtschaftsunterricht verarbeiten. Dabei werden verschiedene Fähigkeiten und Fertigkeiten rund um den nachhaltigen Landschaftsbau und Lebensmittelverarbeitung vermittelt. So starteten sie am Montag, den 27.08.2018 unter Anleitung von Frau Burmeister (WAT – Lehrerin) durch und legten erste Beete an, stellten eine Baumbank auf und pflanzten Stauden.

Die Schülerinnen und Schüler haben viele weitere Gestaltungsideen, die sie nun planen wie zum Beispiel weitere Sitzgelegenheiten, Obstspaliere und eine Kräuterspirale. Dafür benötigen sie Unterstützung zum Beispiel weitere Gartengeräte (wie Harken, Hacken oder Sparten) und Bauholz jeglicher Art. Weiterhin würden sich die Schülerinnen und Schüler über Pflanzenspenden zum Beispiel winterharte Stauden, Sträucher oder Samen freuen. Bitte wenden Sie sich an Frau Burmeister: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch im Sekretariat der Gesamtschule Treuenbrietzen.