<<  Mai 2018  >>

Frau Heike Coneus

Treuenbrietzen, 15.01.2018

Geschafft!!!

Noch vor Beginn der Sommerferien erhielten interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 – 11 die Möglichkeit zur Teilnahme an der Internationalen Biologie – Olympiade.

Sie nutzen die Projektwoche intensiv zur Bearbeitung der gestellten Aufgaben - recherchierten, experimentierten, protokollierten und formulierten die Antworten für die 1. Runde.

Einem gelang der Sprung in die 2. Runde - Gabriel Müller, mittlerweile Schüler der 12. Klasse. Unter absoluten schulischen Stressbedingungen im November, also nach drei kurz aufeinander folgenden Probe – Abi Klausuren, schrieb er nun noch eine weitere Klausur. Diesmal für die 2. Runde der IBO – und sicherte sich mit dem Ergebnis einen dritten Platz unter den Brandenburger Teilnehmern und damit den Aufstieg in die nächste Runde.

Aufgrund seiner sehr guten Leistungen qualifizierte sich Gabriel für das Landesseminar 2018 an der Universität Potsdam, welches der Vertiefung biologischer Fachinhalte und dem Erlernen neuer Techniken dient. Eine gute Vorbereitung also für die kommenden zwei Qualifikationsrunden.

Mit vier weiteren Schülerinnen und Schülern wird Gabriel nun in der dritten Runde das Land Brandenburg im Bundeswettbewerb vertreten.

Anerkennung und Respekt vor dieser Leistung zollten ihm nicht nur die Mitschüler seines Leistungskurses Biologie, sondern auch seine betreuende Fachlehrerin.

Wir drücken dir weiterhin die Daumen!!!